lunedì 14 marzo 2011

ARROSTO ALLE PRUGNE

" PRUGNE? Bleah, ma che ricetta è mai questa? "
vi starete sicuramente chiedendo con aria disgustata.
NIENTE AFFATTO! Provare per credere: è una ricetta di sicuro successo.
Giusto per uscire dalle solite ricette di arrosti...
Ogni tanto bisogna pur cambiare... e allora, che aspettate?
OSATE!!!



Ingredienti:
500 gr  di lonza di maiale (o se preferite sapori più delicati, scegliete il vitello)
100 gr prugne secche
1/2 bicchiere vino bianco secco
sale
pepe
olio extra vergine
aglio



Procedimento:
strofinate la lonza con ouno spicchio d'aglio da tutti i lati;
far soffriggere la lonza con l'olio, il sale il pepe da entrambi i lati;
aggiungere il vino bianco e cuocere per circa 10 minuti;
denocciolare le prugne e disporle tutte intorno alla carne equalcuna anche sopra;
ogni 20 minuti girare l'arrosto e coprirlo sempre con le prugne:
QUESTO PASSAGGIO E' FONDAMENTALE POICHE' EVITA CHE L'ARROSTO SI SECCHI  E NEL FRATTEMPO LA PRUGNA INSAPORISCE LA CARNE!
cuocere per 1 h 30

Quando è freddo tagliarlo a fettine sottilissime e ricoprirlo con la salsina di prugne: è una delizia anche per chi detesta le prugne!



VARIANTE: sostituite le prugne con le ALBICOCCHE.
Otterrete un arrosto altrettanto ottimo, ma leggermente più dolce.
Inutile dirlo, anche questa variante è da favola!

1 commento:

  1. Lo scorso natale l'ho fatto con le pesche (sciroppate): ho sciacquato le pesche dallo sciroppo, le ho messe a bagno con vino bianco e spezie. Ho farcito la lonza (tagliata a libro), legata con fette di pancetta e cotta con vino bianco e qualche fetta di pesca. Frullato fondo di cottura. Accompagnata con con salsa di mirtilli.

    RispondiElimina