giovedì 10 marzo 2011

TARTIFLETTE

A chi non piacciono i sapori forti e veraci della campagna?
Un buon pane rustico, del vino rosso corposo, un piatto cucinato con prodotti profumati e saporiti...una sana ed allegra compagnia per contorno???
 ... e poi una penichella per digerire il tutto!
NON E' UN SOGNO, ma un piatto facilissimo da preparare.
Qui ho fotografato la TARTIFLETTE con le STELLE DI PRATO


Ingredienti:
300 gr formaggio cremoso (taleggio, brie)
100 gr cipolle
600 gr patate
150 gr pancetta affumicata a cubetti
sale, pepe ed olio


Procedimento:
  • pelate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1 cm x lato e fatele soffriggere con olio di oliva, salate e pepate;
  • tagliate le cipolle a fettine finissime e poi ritagliatele nel senso inverso, poi fatele soffriggere in una pentola antiaderente con olio, due cucchiai di acqua, sale e pepe;
  • non appena le  cipolle cominciano ad imbiondire, aggiungete la pancetta affumicata e proseguite  la cottura;
  • quando il grasso della pancetta comincia a sciogliersi, aggiungete anche le patate (che orai sono a metà cottura) e proseguite fino a cottura ultimata delle patate;
FINO A QUI POTETE CUOCERE ANCHE CON NETTO ANTICIPO RISPETTO AL PRANZO.

Circa 10 minuti prima di servire in tavola  togliere la crosta al formaggio, tagliarlo a pezzettoni, riscaldare il mix cotto in precedenza ed unire il formaggio.
COntinuare a mescolare, facendo sì che il formaggio, sciogliendosi, si amalgami bene con il resto degli ingredienti.

SERVIRE CALDISSIMO, accompagnato con il pane rustico (vedi ricetta)

Acconpagnate con vino rosso corposo e, possibilmente, dei cari amici!

1 commento:

  1. buonissimo! io l'ho mangiato fresco fresco dalla padella della fata golosa! Attenzione xò alla quantità...è una bomba!

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