lunedì 4 aprile 2011

QUICHE LORRAINE... a modo mio!

La vera quiche prevede l'utilizzo del bacon anzichè del prosciutto cotto.
Io il bacon lo uso parecchio, ma non in questa torta salata non mi piace proprio.
Sarà che come piatto è già abbastanza ricco e grasso... il prosciutto trovo che - a mio gusto - sia un buon compromesso...
a voi la scelta: bacon o prosciutto cotto???


Ingredienti:
3 uova
200 ml panna da cucina
150 gr prosciutto cotto a fette
1 sfoglia da 230 gr
sale &pepe
120 gr di emmenthal


Procedimento:
srotolare la sfoglia delicatamente ed adagiarla in una teglia con cerniera, con la sua carta da forno, facendo sì che la pasta aderisca alle pareti;
tagliare le parti in eccesso della carta da forno;
bucherellare in diversi punti la pasta a poi grattugiate con una grattugia a fori grossi l'emmenthal ed adagiatelo sul fondo;
poi coprite con le fette di prosciutto;
infine sbattete con una forchetta in un recipiente le uova, la panna, un pizzico di pepe ed il sale;
posizionate la pastella così ottenuta sul prosciutto.

Infornate a forno caldo 190° per 25-30 minuti: la sfoglia deve risultare ben dorata.

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