domenica 22 maggio 2011

CROSTATA

Cosa c'è di più semplice di una crostata alla marmellata?
Non è una torta "pasticciata" con panna, creme, cioccolato, etc.

Certo è che nella MIA crostata si abbonda in BURRO...
Ma qualcosa di gustoso ci deve pure essere, no?

Ingredienti:
 
- 300 g farina
- 180 g burro
- 100 g zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
-1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Procedimento:
far sciogliere il burro al microonde, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare il più rapidamente possibile,  poi porre la pasta in frigo, ricoperta con la pellicola trasparente, per un'oretta circa.
trascorso tale tempo, riprendere la pasta, stenderla direttamente sulla carta da forno con il mattarello, metterla in una teglia con il bordo apribile e bucherellare il fondo con una forchetta.
farcirla secondo il proprio gusto: marmellata, crema di limone, nutella...

Cottura: a forno caldo 190° per circa 40 minuti. Il bordo della crostata deve essere dorato.
Lasciare raffreddare nella teglia

Nessun commento:

Posta un commento