lunedì 3 dicembre 2012

mini croissants alla Nutella

Ideali per una merenda veloce da preparare ai bambini, quando vogliono invitare gli amichetti a merenda,
O per una colazione del week end.
Sono così piccoli, che... basta aprire la bocca e spariscono, senza sensi di colpa!
Veloci e facilissimi da preparare, basta solo cuocerli in forno 20 minuti.
mini mini...

e ne vengono tantissimi!


Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rettangolare già pronta,
Nutella
Per spennellare:
1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di acqua e dello zucchero

Preriscaldare il forno a 180°

Procedimento:
Srotolare la  sfoglia e tagliatela in tanti quadrati uguali, poi tagliate i quadrati in due, otterrete tanti triangolini.
Bagnare il vertice dei triangoli con acqua.
Spalmare un pò di Nutella, senza arrivare fino ai bordi, arrotolare e dare la forma del cornetto.
Premere bene la punta per saldare il tutto.
Aggiungere un cucchiaio di acqua al tuorlo sbattuto e spennellare i croissants.
Polverizzare con lo zucchero.
Disporre i croissants sulla carta da forno sopra una griglia (si intravede nella 2a foto)
Posizionare la griglia  a metà altezza nel forno.

Informare per 18-20 minuti a forno caldo.

  • ovviamente potete anche non farcirli con la Nutella, ma con la marmellata
  • potete farcirli anche dopo la cottura
  • potete anche... non farcirli!

10 commenti:

  1. Buonissimi:) E hai ragione, ne vengono tantissimi.
    Buona giornata.

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  2. carinissimi questi mini croissant...con la nutella sono super

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  3. Golosissimi e come dici tu spariscono in bocca senza sensi di colpa! wow potrebbe essere un nuovo slogan!!! Brava sono troppo buoni!

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  4. Noooooooooooo, questi proprio nooooooooooooo! Mamma mia e io ora come faccio senza!

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  5. I miei preferiti, così facili e veloci da fare ^.^

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  6. Adoro la nutella,adoro la sfoglia,ma adoro soprattutto le ricette veloci!

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  7. io li chiamo i cornetti furbi!!!
    baci

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  8. se li avessi qui li mangerei tutti, un abbraccio SILVIA

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  9. a me basta proporli e i cornetti mi piacciono sempre!!
    per la farina di farro:se vuoi provare a farli,ti consiglio di mescolarla per meta' alla manitoba,perche' la farina di farro e' povera di glutine e non lievita un granche',infatti i miei erano diventati poco gonfi e non troppo morbidi,anche se mangiabilissimi!
    pero' io stessa la prossima volta mescolero' le farine!
    grazie dei complimenti!!!
    un abbraccio
    carla

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