mercoledì 7 maggio 2014

Ancora sui 20 anni, con torta di fragole

Auguri MARITO

come al solito da noi dura poco...


Era ed è ancora mio dovere coniugale scrivere altre due righe a tal soggetto.
Innanzitutto devo ringraziare il consorte che mi ha regalato una giornata davvero indimenticabile.
Infatti, dietro mio suggerimento, il mio sposo (usando un francesismo) mi ha  condotto a PIZZIGHETTONE.
Vi consiglio di visitare il sito della pro loco in quanto organizzano tanti eventi di carattere, sempre usando un francesismo.
Dovendo invece improvvisare una visita scegliete il martedì od il giovedi: troverete il museo e le carceri di isolamento aperte al pubblico.
Attenzione perchè se non fate i bravi vi chiudono dentro.
Dentro le carceri di Pizzighettone venne rinchiuso oltre a Renato Vallanzasca, anche il re di Francia, Francesco I di Valois, dal 27 febbraio al 18 maggio 1525.
Non ultimo un'occhiata vale la pena di lanciarla alle rapide del fiume Adda.
La sosta per il pranzo è d'obbligo.
Ora sono stanca, ma prometto che domani foto e ricetta saranno on line.
Grazie a Tutti quelli che mi hanno fatto gli auguri
(*_^)
Golosamente,
La vostra Fatina

TORTA FRAGOLOSISSIMA !!!
La ricetta per il pan di spagna si trova QUI (cliccarci sopra).
La ricetta per la crema pasticcera si trova QUI (cliccarci sopra)

Cominciamo a preparare la base di un bel pan di spagna seguendo la ricetta indicata sopra.
Farlo raffreddare almeno qualche ora prima di tagliarlo: questo particolare è FONDAMENTALE
Nel frattempo preparate la crema pasticcera come da ricetta indicata sopra.
Fate intiepidire la crema su un piatto.
Nell'attesa dei vari raffreddamenti preparate e lavate le fragole: io uso solo fragole biologiche.
Quelle normali sono piene di pesticidi che non si eliminano lavandole.
Asciugate bene le fragole e tagliate a lamelle quelle che metterete nella farcitura, a metà quelle per la decorazione della parte superiore della torta.
Una volta tagliato il pan di spagna, bagnatelo con del latte freddo, senza esagerare, altrimenti il pan di spagna si spappola.
spalmare la crema pasticcerqa e disporre le fragole a lamella.
ricoprire con l'altra metà del pan di spagna, inzuppatelo anche questo con il latte.
Montare la panna fresca con lo zucchero: deve essere SOLIDA, e spalmarla sulla torta, poi decorare con le fragole.
Cospargere di zucchero a velo le fragole.
Per la parte laterale della torta: spalmarla di panna montata e rifinirla con le scaglie di cioccolato bianco.
Mettere in frigo fino al momento di servire




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